Artikel

Perkuat Wawasan dan Keilmuan, OSIM MTs Pergis Ganra Gelar Pelatihan Kaligrafi

1025
×

Perkuat Wawasan dan Keilmuan, OSIM MTs Pergis Ganra Gelar Pelatihan Kaligrafi

Sebarkan artikel ini

WARTASULSELNEWS.COM – Dalam rangka memperkuat wawasan dan keilmuan kepada santri, Organisasi Intra Madrasah (OSIM) MTs Pergis Ganra menggelar pelatihan Kaligrafi.Rabu (1/11/2023).

Sebanyak 30 santriwan dan santrwati yang berasal dari Kelas 7,8 dan serta 7 siswa SMPBP Ganra yang ikut dalam kegiatan tersebut.

Pembina OSIM MTs Pergis Ganra Muhammad Faisal S.Pd.I mengatakan, tujuan pelatihan ini untuk melatih life skill santri, bagaim3a4na seorang santri tidak hanya mxenguasai ilmu agama, namun juga mempunyai kemampuan lain.

Sementara Kepala MTs Pergis Ganra Kaharuddin S. Pd,M,Pd.I, mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada Pengurus OSIM walupun sibuk dengan banyaknya agenda program yang bersamaan namun masih sempat mengadakan latihan kaligrafi ini.

Dirinya berpesan agar peserta dapat mengikuti proses ini semaksimal mungkin, mari belajar dan mengasah bakat, bekal ini nantinya juga kembali kepada para santri pribadi. Kesempatan tidak terulang pada kedua kali, gali potensi diri, agar sukses di kemudian hari.

“Kita ingin santri-santri Ganra dapat membuat karya-karya yang monumental yang dapat dinikmati oleh generasi berikutnya. Tulisan ala kaligrafi selain indah dipandang mata juga mempunyai makna dalam artian ilmu pengetahuan yang terkandung di dalamnya,” ujarnya.

Kaligrafi ini merupakan seni dalam Islam, maka pelajari dengan sungguh-sungguh, agar apa yang kalian belajar dapat diaabadikan dalam sebuah kitab maupun dalam bentuk lainnya.

“Kita semua harus memiliki kerisauan yang sama seperti ulama-ulama terdahulu yang khawatir terhadap generasi berikutnya setelah mereka,” ujarnya.

Maka, kami dengan penuh harapan agar santri sekalian dapat menguasai dengan baik setiap ilmu yang ditransfer oleh para Pemateri, tulis poin-poin penting yang disampaikan agar kita tidak lupa. Landasan ilmu harus kita pahami dengan baik, sehingga tidak kehilangan arah, pungkasnya.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *