DaerahNewsPendidikan

Hari Terakhir MPLS, SDN 20 Totakka Bekali Peserta Didik Permainan Kontak Batin Ibu dan Anak

246
×

Hari Terakhir MPLS, SDN 20 Totakka Bekali Peserta Didik Permainan Kontak Batin Ibu dan Anak

Sebarkan artikel ini

SOPPENG – UPTD SPF SDN 20 Totakka telah menuntaskan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) pada 10 – 12 Juli 2023.

Selama tiga hari, siswa dibekali dengan profil sekolah, pancasila,serta profil anak oleh orang tua,serta permainan kontak batin ibu dan anak.

Kepala UPTD SPF SDN 20 Totakka Sahariah.R. S.Pd,M.Pd mengatakan, selain pengenalan tentang lingkungan sekolahh, MPLS juga bertujuan untuk memberi kesan positif dan menyenangkan pasa peserta didik baru.

“Melalui MPLS siswa dapat mengenal lebih dekat mengenai diri mereka pada lingkungan sekolah yang baru guna membantu siswa beradaptasi,” terangnya.

Hari pertama kegiatan MPLS diawali dengan upacara pembukaan di halaman sekolah, Senin (10/7). Mengawali tahun ajaran baru itu juga dilanjutkan dengan perkenalan tenaga pendidik dan kependidikan.

Pengenalan lingkungan sekolah dilanjut pada hari kedua, Selasa (11/7). Selain mengajak peserta didik baru berkeliling lingkungan sekolah, siswa juga dibekali kedisiplinan sekolah. Meliputi senam pagi, praktik kegiatan baris berbaris, dan tata tertib sekolah.

“Peserta didik diperkenalkan dengan tata tertib sekolah sebagai bekal siswa untuk dapat memahami hak dan kewajiban sebagai seorang siswa di SDN 20 Totakka,”tutur Sahariah.

Di hari terakhir (Rabu (12/7) siswa dibelaki dengan permainan kontak batin ibu dan anak serta pemaparan profil anak.

“Ini dilakukan sebagai bentuk komitmen SDN 20 Totakka kepada wali murid untuk memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi peserta didik untuk mewujudkan cita-cita mereka,” tegas Sahariah. (Rizal)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *