Nasional

Prabowo Kenang Ibunda di Kampung Halaman Langowan, Nyanyikan Lagu ‘Sio Mama’

259
×

Prabowo Kenang Ibunda di Kampung Halaman Langowan, Nyanyikan Lagu ‘Sio Mama’

Sebarkan artikel ini

Langowan — Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto pulang ke kampung halaman sang ibunda di Langowan, Manado, Sulawesi Utara. Ia berjumpa dengan puluhan ribu pendukungnya.

Di tanah Langowan, Prabowo juga mengenang almarhum ibundanya, Dora Mari Sigar, dengan menyanyikan sebuah lagu berjudul ‘Sio Mama.’

“Saudara sekalian saya Prabowo Subianto, saya setengah darah saya adalah darah Minahasa, ibu saya lahir dan besar di Langowan,” ungkap Prabowo.

Prabowo kemudian meminta izin pada puluhan ribu masyarakat yang datang memenuhi Lapangan Schwarz Lawongan, Manado, Sulawesi Utara, Senin (5/2/2024) untuk menyanyikan ‘Sio Mama.’

“Tanah ibu saya di sini, beliau senyum melihat kita sekarang. Satu lagi, saya mau menyanyi Sio Mama untuk ibu saya,” katanya.

Masyarakat pun yang hadir turut ikut serta bernyanyi ‘Sio Mama.’ Wiranto yang hadir bersama Prabowo pada kesempatan itu juga ikut maju dan bernyayi bersama.

Selain lagu ‘Sio Mama’, Prabowo juga ikut menyanyikan lagu ‘O Ina Ni Keke’ hingga ‘Poco-Poco’ sambil berjoget memeriahkan panggung acara yang bertajuk ‘Prabowo Menyapa Kampung Halaman’ itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *